martes, enero 02, 2007

Manual de un Cordero al Palo

Bueno, si algo me dejo de enseñanza los continuos carretes que me pegue antes y durante esta fiestas, les remito las claves de un buen asado de cordero..

Como dirían en un matinal "La Lista Patitooooooooooooooooo"
Ingredientes:
Amigos ( y algunos que traigan otros pa conocer mas gente)
Cordero (de preferencia ya muerto, jejej)
Fierro para empalar al pobre cordero
Alambre
carbón
Tragos varios (recuerden que son 3 horas de cocciòn ..el calor..la sed ..bueno se entiende
4 manos y 1 pie (ya sabran la utilidad de esto)
Preparación
Con el carbón encenderemos un fuego digno de prometeo..(se recomienda apoyarse con papel de diario, en forma de argollas)

Algunos elementos destinados a la espera..cigarros, chelitas, más cigarros y más cheliitas..por ahí un buen roncito. (ufff ya me acorde otra vez..)

Aquí entran en juego las 4 manos y un pie...2 para afirmar el fierro y dos para ensartar o dijo dracula empalar al finao, el pie sujeta la base del fierro para que no se corra, como yo ponía el pie y sacaba la foto no salió..pfff, se empieza por la parte trasera, menos mal que esta muerto el pobre. Imagen del cordero ensartado..bueno es la mitad del cordero porque lo entregaron cortado por la mitad ..""chuta"· me dío hambre..voy por un pancito...


Detalle del amarre con alambre, cuidado de donde lo sacaron, porque si es de cobre podrían fiscalizarlos por robo.


Seguimos amarrando la otra pata, no sea que se nos vaya a caer y así acaba nuestro asado, en ese caso consultar proximo manual, "Que hacer con tanto trago y sin carne"



Existen varias formas de asarlo pero en este caso se opto por la más rapida , que es en forma horizontal sujetado el fierro desde las puntas, cuidando que se pueda dar vueltas sobre si mismo, (ufff que hambre..que ganas de volver el tiempo atrás...)
Obviamente en este rato se debe estar bebiendo o sino queda definitivamente malo..sin gracia..ni sabroso.


Bueno..esta foto es para el ego más que nada..no aporta nada..solo estoy yo...jejjeje


Como es de saber una buena carne debe llevar de "aliño" unas buenas gotas de cerveza..igual que nosotros


Terminando el tema del arduo trabajo..se me olvidaba que debe llevar su buena dosis de sal parrilera...(se recomienda que la ponga el amigo más entero..ese que no ha estado bebiendo estas 3 horas de cocción...generalmente puede ser la señora del dueño de casa que seguramente no ha bebido por miedo al desastre del piso, las cortinas, etc.

En fin..terminado el proceso y si aún quedan ganas de comer..se comparte con los amigos mientras se habla de todo y de nada, se hacen negocios con ganancias exorbitantes, se dice lo mucho que quieres a alguién, se recopila mas dinero para comprar trago y cigarros..etc.
PD: tenía la intención de borrar algunas caras a solicitud de los participantes pero debo decir..que ya este manual es una lata y me dio FLOJERA..hacerlos..disculpen por la exposición.

24 comentarios:

Marcel Pommiez dijo...

Shhhhh! Na que ver que me vean chupando y comiendo cordero po wn!


Tan wenas las fotos!

diego dijo...

Estimado, hace un par de semanas con mis amigos queremos hacer algo similar... donde conseguiste el cordero?

Anónimo dijo...

Muy bueno el manual...recien empiezo en estas lides pero aquí encontré información clave. Gracias.

Unknown dijo...

Muy buen manual, una pregunta, tengo un borrego adulto sin castrar, se podrá hacer al palo? Gracias

Anónimo dijo...

Hola se ve que lo pasaron bien pero entre tantos artistas como no iban a poder conseguir un pancho, no saben que el que hace el asado tiene que ser el mejor atendido, con una mesita o por ultimo una silla para la chelita, digo yo po' a mi no me falla, igual estuvo weno chao.

Anónimo dijo...

Rodrigo Chillan:
Hola amigos, bueno el manual, pero para apurar un poco mas el tema les recomiendo: cortar la pata delantera, en su origen junto a las costillas, asi se coloca esa pata suelta atravesada en el fierro. Por otro lado la pata trasera que es la parte mas gorda del animal, la pueden abrir, como si estubieran desenrollando un arrollado, la idea es que el hueso de la pierna quede al final, se adelgasa la pierna y con esto en 2 horas sale el cordero sin problema. si se fijan entre la la pierna trasera y las costillas, hay una parte que es delgada y sin hueso, bueno en esa parte se puede colocar una de las patas un muñon atravesado para que le de firmesa a esa zona.

Lo que le falto explicar al amigo son los tiempos. Con CArbon como es mas rapido e intenso el fuego se puede quemar nuestro cordero, primero el cordero no puede quedar directamente abajo del fuego, asi evitamos que la grasa que cae se encienda, yo lo que hago es dejar esa parte central sin carbon. Otra cosa es que el cordero se debe asar mas tiempo por Los costados y por el lado de las costillas. La parte donde esta la grasa es la que debe tener menos tiempo, para que no quede amargo. Las costillas protegen la carne y estar calientes van asando el cordero lentamente hacia dentro.
Mucha sal por que la grasa hace que se caiga.
Slds
ya me dio hambre

Anónimo dijo...

Buena amigo...¡¡ Yo soy de Aysén y me castigo siempre con uno al palo...

Nestor Palacios dijo...

Que tal compañeros del buen vivir,comer,etc.
Siendo las 07:50 am en la octava región de mi hermosa patria del dia viernes,me levanto con un solo propósito: poner en el palo a un corderito que espera en mi refri desde ayer,,espero que sigamos mandando nuestros "secretos",para lograr diferentes aromas y sabores de este folclórico estilo de comer.
Pruben haciendo la mitad solo con sal y la otra mitad con merquen...uuff de maravillas.
un abrazo.

Nestor Palacios R.

Anónimo dijo...

Y q no se hace estirado amarrando las patas i no empalado

Anónimo dijo...

Ι hardly lеaѵe rеmаrκѕ, but after reading thгough a bunch оf reѕрοnsеs hеre "Manual de un Cordero al Palo".
Ӏ do hаve 2 questionѕ for you if you tеnd
not to mіnd. Could it be sіmply mе oг ԁo a fеw
οf theѕе comments loοκ liκe theу arе left bу brаіn dead ρeοple?
:-P Αnd, if you arе pοsting on other online ѕocіal sites, I'd like to keep up with everything fresh you have to post. Would you post a list of all of your social networking pages like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?
Here is my site : v2 cig review

Anónimo dijo...

Hey therе juѕt ωantеd to
givе yоu a quicκ heаds up.
The ωoгds in your content seem to be running off the sсгeen in ӏe.
Ӏ'm not sure if this is a format issue or something to do with web browser compatibility but I figured I'd post to lеt yοu knοw.
Thе style and ԁeѕign look great thоugh!
Ноpe you get the ρroblem sοlved soon.
Chеeгѕ

Look at my ѕite rencontrelamour.fr

Anónimo dijo...

Very nice article. I definіtely love thiѕ site.
Keep it up!

My weblog click the next website page

Anónimo dijo...

I’m not that much of а οnline rеader to bе honest but
your sites reаlly nice, κeеp it up!
I'll go ahead and bookmark your website to come back later. Many thanks

Feel free to visit my page: http://www.sfgate.Com

Anónimo dijo...

Great goods frоm you, man. I have understand youг stuff
pгеvious to аnd you're just extremely wonderful. I really like what you have acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it smart. I can not wait to read much more from you. This is really a tremendous site.

Also visit my page :: http://www.wwwwww.oissg.org/wiki/Index.php?title=User_talk:michelesie

Anónimo dijo...

Hi! Thіs is my first vіѕit tо уour
blog! We аre a collection of volunteers and ѕtarting a new initiatіve іn
a сommunitу іn the same niche.
Үouг blog proνided us useful information to work on.
You havе done a eхtraoгdinary job!


Alѕo viѕit my webѕіte .
.. http://www.mitsubishi-club.org

Anónimo dijo...

Ahaa, its pleaѕant dialogue regarԁіng thіs pаragraph at thіs place at this webраge, I
hаve reaԁ all that, so at this timе mе alѕо commenting
at this plаce.

My page ... mouse click the up coming internet site

Anónimo dijo...

Gгeеtingѕ from Florіda! I'm bored at work so I decided to check out your website on my iphone during lunch break. I love the information you provide here and can't ωаit tо taκe а loоκ when I get
hοme. I'm amazed at how fast your blog loaded on my phone .. I'm nοt even usіng WIFI, јust 3G .

. Anywаys, ехсellent
blog!

Hеrе is my web рage ... V2 Cigs

Anónimo dijo...

Thankѕ foг sharing yοur thoughts.
Ӏ truly аpρreсiate your еffoгts and I wіll be wаitіng
for your furthег write ups thаnkѕ
once agaіn.

my blog; V2 Cigs Review
My website - V2 Cigs review

Anónimo dijo...

Fantastiс websitе. Plenty of hеlpful information here.

I аm sеndіng it to some fгiends ans also sharing in dеlісious.
And naturally, thanks for уour sweat!

My page http://www.prweb.com
My web page: silk n sensepil

Anónimo dijo...

Definitely beliеve that which you stated. Υour favoritе јustіfіcation sееmed
to be on thе net the eaѕіeѕt thing to
be awаre of. I sау tο уοu, І
cеrtainly get annoyed ωhіle ρeople сonѕider ωorries that
they ρlаinly do not know about.
You manаged tо hіt the nail upon thе toρ аnd defіned out the whole thing without hаving side-effeсts , ρeople can take
а sіgnal. Will probably be back tо get more.
Thankѕ

Here іs my page :: v2 cigs reviews
my website: www.Oasiscollectors.Com

Anónimo dijo...

The siхty dаy complimentaгу trial deliver
is a great chοіce, in the caѕe
of the flex waistband.

Visit mу weblog - http://Everydayreviews.net/

Anónimo dijo...

certainly like your web-sіte howeѵer you
need to take а lοok at thе spelling on several οf your posts.
Many of them are rіfe with spelling issues anԁ
І to find іt ѵery tгoublesome to tell thе reality neverthеlеss I'll definitely come again again.

My site; http://www.sfgate.com

Anónimo dijo...

I all the time emailеd this ωebsite pοst page tο
аll mу frіends, foг the reaѕon thаt if
like to rеad it after thаt my contаcts will tоο.


Ηeгe іs my web sitе: Find Out More

Anónimo dijo...

Υοur οωn writе-up has establіshed uѕeful to us.
It’s reallу uѕeful and you're naturally extremely experienced in this area. You get popped my personal sight to various opinion of this specific matter with intriquing, notable and strong written content.

my page: Xanax